Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Mudah Singkong Pelangi Enak Banget







Bahan-bahan

  • 300 gram singkong parut
  • 150 gram kelapa parut setengah tua
  • 200 gram gula pasir
  • garam secukupnya
  • 50 gram tepung ketan
  • 50 ml air bit dari 50 gram bit rebus
  • 50 ml air daun suji
  • 50 ml air rebusan pandan atau pewarna lain
  • 2 putih telur
  • cetakan sesuai selera/Loyang kukus ukuran 10x20 cm




Cara membuat

  1. Campur singkong parut, kelapa, gula, garam, dan tepung ketan, aduk hingga rata
  2. Bagi adonan menjadi 3 bagian, masing-masing bagian beri warna merah dari air bit, hijau dari air suji, dan sisanya putih ditambah air pandan, atau pewarna lain
  3. Kocok putih telur hingga kaku, bagi jadi 3 bagian, lalu masukkan ke masing-masing adonan singkong
  4. Siapkan cetakan/Loyang yang sudah diolesi minyak, tuang adonan hijau sebagai dasar sebanyak ⅓ bagian. Kukus selama ± 15 menit, lalu tuang adonan putih pada lapis ke 2 sebanyak ⅓ bagian dan kukus kembali. Terakhir tuang adonan merah. Kukus kembali hingga matang sempurna
  5. Angkat, potong-potong, hidangkan dalam keadaan dingin.


1 komentar untuk "Resep Mudah Singkong Pelangi Enak Banget"

  1. This Rainbow Cassava recipe sounds both fun and delicious! Cassava is such a versatile ingredient, and adding vibrant colors makes it not only tasty but visually stunning too. It's great to see a creative twist on a traditional staple that’s easy to follow. Perfect for brightening up any table and impressing guests! Can't wait to try this recipe myself—thanks for sharing such a delightful idea! can law enforcement officer file protective order virginia
    contract dispute lawyer

    BalasHapus