Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

RESEP KEROPOK LEKOR 3 BAHAN




Bahan-bahan

  • 10 ekor ikan kembung / selayang
  • 2,5 gelas  tepung aci
  • 1 cgelas tepung gandum
  • Garam & penyedap secukupnya
  • Air Dingin secukupnya




Langkah pembuatan:

  1. Pertama-tama, haluskan ikan dengan blender. Tak perlu rebus ya.
  2. Masukkan sedikit garam, penyedap, dan air dingin. Giling sampai halus.
  3. Pindahkan bahan yang telah dikisar ke dalam baskom.
  4. Kemudian, masukkan  tepung gandum dan  tepung aci.
  5. Uleni hingga kalis.
  6. Kemudian bentuk panjang-panjang seperti kita membuat pempek.
  7. Lalu rebusk keropok lekor yang telah dibentuk tadi dalam air yang dipanaskan.
  8. Kalau sudah mengapung,angkat dan tiriskan.
  9. Diamkan sebentar dan potong serong atau sesuai selera. 
  10. Panaskan minyak dan goreng .
  11. Simpel kan bun. Bisa di coba di rumah yaa...


1 komentar untuk "RESEP KEROPOK LEKOR 3 BAHAN"

  1. This recipe for lekor crop, which only requires three ingredients, is a quick and easy way to have a tasty and crispy snack. I am not sure how to begin a high school assignment that is due shortly. The subjects can feel a little unclear at times, and I am not always sure how to do my research or arrange my work. Do you guys use any particular techniques to do assignments on time?

    BalasHapus